Les recettes d'Alexandra - Accompagnements
Pain d'avoine et graines sans farine !!
LE PLUS : LOW CARB, FIBRES, SANS PROTEINES DE BLE ,LOW GLUTEN

Ingrédients:

• 70 Gr de graines de lin ( entières ou mix de entières et moulues )
• 60 Gr de graines de tournesol
• 60 Gr de graines de courge
• 3 CàS de graines de Chia ou de sésame
• 3 CàS de farine de psyllium !!
• 160 Gr de flocons d’avoine petits
• 35 Gr de noisette / pistache / amande (ou autre de votre choix ) concassées (facultatif)
• 35 GR d’huile d’olive
• 1 ( bonne )cuillère a café de fleur de sel
• 370 ml d’eau tempérée

Préparation:

1. Mélanger dans un grand saladier tous ce qui est solide : graines , avoine , psyllium et noisette .
2. Ajouter l’huile et mélanger .
3. Ajouter l’eau en plusieurs fois.
4. Bien bien bien mélanger .
5. Mettre le mélange dans un moule à cake et laisser reposer quelques heures au frais .
6.Cuisson: Préchauffer le four à 175°C, enfourner le moule pendant 25 minutes . Démouler et mettre le pain sur une plaque de cuisson avec papier cuisson . Laisser cuire a nouveau 40 min . Ensuite retourner le pain et laisser encore 15 min .
Sortir le pain et laisser totalement refroidir avant de déguster si non il va s’effriter à la découpe .
Peut se congeler tranché .