LE PLUS: IG BAS, RICHE EN
FIBRES, ATOUT DU SPORTIF.
pour 4 personnes
Ingredients:
•boulgour cru
•huile d'olive
•persil plat
•coriandre fraiche
•cranberries sèches ou raisins secs
•2 tiges d'oignons jeunes
Préparation :
1.mesurer 200 ml de boulgour dans un bol gradué
2.mesurer 400 ml d' eau (eau de cuisson = toujours 2X le volume de
boulgour)
3.démarrer la cuisson du boulgour dans l'eau froide et salée. A
partir de l'ébullition couvrir et laisser mijoter à feu doux
pendant 10 minutes .
4.couper finement le persil, la coriandre et les oignons jeunes
`
5.une fois le boulgour cuit y ajouter 2 càs d'huile d'olive et les
cranberries . Laisser refroidir
6.une fois refroidi rajouter les herbes à la préparation .
Contrairement à la semoule, le boulgour a un IG
modéré.Consommé une fois refroidi son IG est encore abaissé ! Miam
!