Les recettes d'Alexandra - Accompagnements
Taboulé de boulgour
LE PLUS: IG BAS, RICHE EN FIBRES, ATOUT DU SPORTIF.

pour 4 personnes

Ingredients:

•boulgour cru
•huile d'olive
•persil plat
•coriandre fraiche
•cranberries sèches ou raisins secs
•2 tiges d'oignons jeunes

Préparation :

1.mesurer 200 ml de boulgour dans un bol gradué
2.mesurer 400 ml d' eau (eau de cuisson = toujours 2X le volume de boulgour)
3.démarrer la cuisson du boulgour dans l'eau froide et salée. A partir de l'ébullition couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes .
4.couper finement le persil, la coriandre et les oignons jeunes `
5.une fois le boulgour cuit y ajouter 2 càs d'huile d'olive et les cranberries . Laisser refroidir
6.une fois refroidi rajouter les herbes à la préparation .

Contrairement à la semoule, le boulgour a un IG modéré.Consommé une fois refroidi son IG est encore abaissé ! Miam !