Les recettes d'Alexandra - Accompagnements
Mouhammara de poivrons : en dips, sauce ou condiment !
LES PLUS: POLYPHENOLS, ANTIOXYDANT, OMEGA 3 VEGAN, SANS LACTOSE NI GLUTEN

Ingrédients :

•4 poivrons ( 2 orange et 2 rouge )
•3 gousses d'ail
•1 CàC de thym
•1 CàC de paprika fumé
•1 CàC de balsamique rouge
•1 CàC d'huile d'olive + 1 de colza
•8 noix de pecan OU noix de Grenoble selon gout
•1/2 grenade

Préparation :

1. Couper les poivrons en deux , epépiner et les mettre à griller au four à 200 °C. Apres 15 minutes de cuisson, placer sur la plaque 2 gousses d'ail pelées et poursuivre la cuisson 15 minutes .on garde 1 gousse crue pour la suite.
2. Une fois cuit laisser refroidir, puis enlever la peau des poivrons.
3. Dans un mixer placer tous les ingrédients, sauf la grenade, et mixer jusque à obtenir une purée assez epaisse mais assez lisse.
4. Terminer en ajoutant les grains de grenade .

Et voilà... un dips malin et sain !!