Les recettes d'Alexandra - Accompagnements
Caviar d'aubergine Libanais ( Moutabal )
LE PLUS : ANTI OXYDANTS ( ANTHOCYANE DES AUBERGINES ) ET FIBRES SOLUBLES

Ingrédients:

•3 aubergines
•1 càs de fromage blanc frais entier
•2 càs de Tahini ou purée de sésame
•jus de 1/2 citron
•2 gousses d'ail
•huile d'olive, sel et poivre

Préparation:

1. mettre les aubergines dans le four et les faire cuire pendant 25 minutes à 200 °C. Faire des lignes au couteau dans la peau si non elles explosent !!!
2. une fois cuites et tiédies , récupérez toute la chair et la mettre dans un mixer
3. rajouter fromage frais , tahini , citron, ail , sel et mixez. Ajustez l'assaisonnement et l'huile d'olive jusque au gout et consistance désirés .

Ce caviar moutabal est aussi bien une tapenade d'apéro qu' un accompagnement de plat . Un délice !