LES PETITS TRUCS ET ASTUCES
IG BAS : CUIRE LES SPAGHETTIS LA VEILLE, LAISSER REFROIDIR ET
AJOUTER LA SAUCE BIEN CHAUDE AU MOMENT DE SERVIR .... LES PATES ,
RIZ ET POMMES DE TERRE DEVIENNENT DES GLUCIDES LENTS UNE FOIS LEUR
AMIDON RETROGRADE PAR CUISSON/REFROIDISSEMENT ...
SAUCE TOMATE PUTANESCA : OMEGA 3,
LYCOPENE, CAROTENOIDES, ANTI OXYDANTS ETC
.....
Pour 4 assiettes de pâtes: environ 80 à
100 gr de pâtes (complètes ou épeautre ou quinoa/blé complet) crues
par personne
Ingrédients:
•500 ml de passata
•anchois à l'huile 1 boite
•pancetta fumée environ 120 gr
•ail 2 gousses
•Gros câpres ( 10 à 15) coupés en morceaux
•1 échalote
•basilic
•thym
•origan
•huile d'olive
Préparation:
Cuire les pâtes la veille ou au moins 6H avant consommation .
-pour la sauce :
1.Faire revenir légèrement dans de l'huile d'olive l'échalote et
l'ail .
2. Ajouter les 500 ml de passata, les herbes, câpres et pancetta
.Porter à ébullition .
3. Laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux à couvert .
4. Rajouter les anchois et attendre quelques minutes avant de
servir la sauce sur les pâtes refroidies ...
5. Finir avec le basilic frais dans l'assiette ..
Voilaaaaaaaaaa !! des spaghetti IG bas omega 3, lycopène
etc... et surtout hmmmmm que c'est bon !!