Les recettes d'Alexandra - Soupes
Soupe d'été à déguster aussi bien chaude que froide
LE PLUS : peut se faire avec les feuilles fanées du frigo ou les herbes plus toutes fraiches ! anti gaspillage
ici avec la roquette : INDOL-3 CARBINOL ( détoxication des oestrogenes)


Ingrédients :

•1 ravier ou botte de roquette
•pousses d'épinard 2 poignées
•1 courgette coupées en dés
•persil , coriandre, basilic .... toutes les herbes que vous aimez ou qui sont fanées
•1 oignon
•2 gousses d'ail
•thym

Préparation :

1. faire revenir légèrement l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
2. mettre tous les ingrédients dans la casserole et couvrir d'eau.
3. porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 minutes pas plus .
4. mixer le tout
5. rajouter des pignons de pin ou des graines des sésame avant de servir

Frais, plein de gout et de vitamines !