LES PLUS : FIBRES PRE BIOTIQUES,
PROTEINES, DIURETIQUES, APPORT EN ACIDES GRAS EQUILIBRES
(3-6-9)
Pour 2 personnes
Ingrédients:
•1 botte d'asperges
•4 oeufs
•50 Gr de beurre
•2 CàS d'huile d'olive
•2 CàS d'huile de colza
•le jus de 1/2 citron ou un peu plus selon gout
•2 jeunes oignons émincés
• fleur de sel et poivre en moulin
Préparation :
1. couper le bout des asperges et enlever le bois avec un
économe.
2.mettre de l'eau dans une casserole assez large, ajouter une
grosse pincée de sel et porter à ébullition. Une fois que l'eau
bout, y plonger entièrement les asperges, baisser sur feu moyen et
laisser 15 minutes . Vérifier si elles sont tendres avec la pointe
d'un couteau . Si elles résistent, prolonger de 3 à 4 minutes .
3.pendant ce temps , cuire les oeufs mollets : 5 minutes dans l'eau
bouillante
4. faire fondre doucement le beurre , ils ne doit pas roussir !!
Quand il est fondu , ajouter l'huile d'olive et de colza , le jus
de citron et bien battre au fouet . Saler et poivrer selon gout
.
5. une fois les asperges cuites , les disposer dans une assiette ,
recouvrir avec la sauce , déposer les oeufs mollets et garnir avec
les jeunes oignons émincés ....
Voilà des asperges ni à la flamande ni à la hollandaise ,
mais tout en compromis! Avec moins de beurre et autant de gout
!