LE PLUS : IODE
Ingrédients :
pour 2 personnes :
• 1kg de couteaux frais
• 5 gousses d'ail
• 2 échalotes
• piment d'espelette
• vin blanc
• persil plat ou frisé à vous de choisir
• tagliatelle de farine de châtaigne ou d'épeautre ( moi j'ai
choisi celles à la spiruline )
Préparation :
1. bien laisser tremper les couteaux dans de l'eau fraiche pour
qu'ils dégorgent le sable.
2. faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok ou un "fait tout"
qui peut se couvrir.
3. mettre l'ail pressé et l'échalote à revenir quelques
minutes.
4. ajouter les couteaux et les faire sauter quelques minutes.
5. ajouter 1 verre de vin blanc, le piment d'espelette et
couvrir.
6. laisser cuire quelques minutes à couvert.
7. une fois la cuisson terminée on rajoute le persil et de la fleur
de sel.
8. les ajouter aux pâtes al dente !!
Un régal