]LES PLUS: PRE BIOTIQUE, LOW
CARB, DELICIEUSE ...
Ingrédients :
Pour la pâte
•80 gr de farine d'épeautre T110
•50 gr de farine de pois chiche
•50 gr de farine de sarrasin
•1 CàS de farine de psyllium
•6 CàS d'eau
•5 cuillères à soupe d'un mélange d'huile olive/colza
•2 CàS de graines de sésame ( noir ou blond)
•1 CàS d'origan
•1 CàC de fleur de sel
Pour la garniture :
•2 beaux poireaux émincés ( du blanc au vert )
•1 chèvre frais environ 150 gr
•50 gr de feta émiettée
•3 gousses d'ail
Préparation:
1. Dans un grand bol mélanger les farines , le sésame, l'origan et
la fleur de sel.
2. Ajouter l'huile et mélanger soigneusement.
3. Ajouter l'eau et mélanger jusque à obtention d'une pâte
homogène.
4. Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et la disposer
dans un moule à tarte.
5. Mettre en pré- cuisson à 150°C pendant 20 minutes
6. Pendant ce temps émincer les poireaux et les faire "fondre "
doucement à couvert avec du thym, poivre et un peu de sel
7.Apres 20 min retirer la pâte du four et y étaler le chèvre .
8.Disposer les gousses d'ail écrasées sur le chèvre ainsi étalé et
recouvrir des poireaux .
9.Disposer la feta émiettée par dessus et ré enfourner pendant 20 à
25 minutes à 180 C°.
Et maintenant à table !!! Simplement accompagnée d'une
salade de pourpier au jus de citron et huile d'olive c'est un régal
!!