Les recettes d'Alexandra - Plats
Chipirones à l'ail et piment d'espelette
LE PLUS : OMEGA 3 ET IODE

ingrédients

par personne

•6 petits chipirones
•2 gousses d'ail
•huile d'olive
•persil, ciboulette, basilic
•juste de citron
•piment d'espelette

préparation

1. séparer la tête du corps des calamars et enlever la pellicule noire à l'extérieure.
2. bien nettoyer les petits calamars , enlever le cartilage , le bec et rincer l'intérieur.
3. les couper dans le sens de la longueur ( ou en anneaux si vous préférez ).
4. faire revenir les gousses d'ail d'ail dans l'huile d'olive.
5. mettre les calamars à sauter avec l'ail pendant quelques minutes.
6. ajouter les herbes, sel , poivre et le piment d'espelette et mélanger le tout dans la sauteuse.
7. ajouter un filet de citron avant de servir.