Les recettes d'Alexandra - Plats
Tartare chic mer-mer
LES PLUS: LOW CALORIES, OMEGA 3 et bien plus …

Ingrédients par personne:

•100 Gr de thon frais
•2 saint Jacques
•2 gros câpres émincés et 2 câpres pour déco
•Coriandre fraîche 1 branche
•Piment d’espelette 1 pointe de couteau
•1/2 jeune oignon
•Graines de sésame noir ou brun au choix
•Citron vert lime ou vinaigre balsamique
•Huile d’olive
•Huile de sésame ou version festive de l’huile de truffe
•Fleur de sel

Préparation:

1. Découper au couteau le thon frais et les noix de saint jacques .
2. Émincer jeunes oignons , coriandre et câpres
3. Dans un grand bol mélanger thon , St jacques et les condiments émincés . Ensuite y ajouter l’huile d’olive , le sel , le piment d’espelette , les graines de sésame et selon goût l’huile de sésame ou de truffe et le lime ou balsamique . Personnellement je trouve que la truffe se marie bien avec le balsamique et le sésame avec le lime .
4. A l’aide d’un emporte-pièce dresser dans l’assiette , pour déco graines de sésame et 2 gros câpres .

A TABLE !! C’est absolument fin, délicieux , festif et sans complexe !!