Les recettes d'Alexandra - Plats
Chakchouka aux aubergines et œufs
LES PLUS : RICHE EN BETA CAROTENES, VIT C, LYCOPENE, ANTI OXYDANTS, FIBRES ET PAUVRE EN CALORIES .

pour 2 personnes

Ingredients :

•2 poivrons ( rouges ou oranges )
•2 tomates
•1 grosse aubergine
•1 boite de tomates concassées
•4 oeufs
•2 oignons
•4 gousses d'ail
•3 càc de cumin en poudre
•2 càc de paprika doux
•2 càc de coriandre en poudre
•basilic et persil plat
•huile d'olive

Préparation :

1.émincer les oignons, couper l'ail finement et les faire revenir doucement dans l'huile d'olive .
2.couper les poivrons en lamelles , l'aubergine et les tomates en dés et les ajouter à 1. Faire revenir quelques minutes.
3.verser la boite de tomates concassées et ajouter cumin, coriandre, paprika . Laisser mijoter 30 minutes .
4. il y a 2 options : soit casser les oeufs directement sur la préparation dans le "fait tout " et les laisser cuire tout doucement ( ce qui a été fait ici ) , soit faire cuire des oeufs sur le plat et les rajouter dans l'assiette ...
5. ajouter du persil plat et du basilic frais au moment de servir !

En voici un bon repas complet et nutritif ! Encore plus nourrissant avec des pois chiche que l'on rajoute à l'étape 3 !