Les recettes d'Alexandra - Plats
Tarte aux oignons comme une pissaladière
LE PLUS : IG BAS, PRE BIOTIQUE, OMEGA 3

Ingrédients :

6 personnes en entrée et 4 personnes en plat

Ingrédients:

Pâte:
•100 gr de farine de pois chiche
•80 gr de farine d'épeautre T110
•5 cuillèrea à soupe d'huile d'olive
•5 cuillères à soupe d'eau
•1 càc de fleur de sel
•1 càc d'origan
garniture:
•10 oignons
•3 gousses d'ail
•1 càs de graines de cumin et de graines de fenouil
•1 bocal ou boite d'anchois salées
•des olives entières bio

Préparation:

pâte:
1. peser et mélanger les farines dans un grand bol
2. ajouter le sel et l'origan
3. ajouter l'eau et mélanger
4. ajouter l'huile et mélanger
5. pétrir la pâte jusqu' à ce qu'elle soit bien homogène.
6. étaler la pâte sur du papier cuisson et disposer directement sur la plaque du four. Enfourner 1O min à 180 °C.
garniture:
1. peler et émincer les oignons et l'ail.
2. les faire suer dans l'huile d'olive.
3. mettre les graines de cumin et de fenouil, sel et poivre en moulin et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
4. quand la pâte à cuit 10 min la retirer du four et y disposer les oignons, les anchois et les olives .
5. ré enfourner pour encore 15 minutes à 180°C.

En apéro, en entrée ou en plat c'est bon bon bon !