LES PLUS:PROTEINES, OMEGA 3,
IG BAS, FIBRES
pour 2 personnes
Ingrédients
•200 à 250 gr de thon frais
•150 gr de riz noir camarguais cru
•150 gr de petits pois surgelés
•150 de fèves surgelées
•1 oignon jeune
•1 oignon rouge
•1 CàS de vinaigre balsamique de Modène
•1 CàS de sauce soja
•1 CàS d'huile de sésame
• 2 CàC de graines de sésame
• jus de citron vert ( 1/2 lime )
• 4 gros câpres
Préparation :
1. Mettre à cuire le riz dans 2 x son volume d'eau bouillante
salée. Couvrir et baisser le feu sur moyen .
2. Pendant ce temps cuire vos petits pois et fèves surgelées soit à
la vapeur soit dans l'eau bouillante en fonction du temps indiqué
sur le paquet . Stopper la cuisson en les plongeant dans de l'eau
froide. Ils resteront bien verts!
3. Couper le thon en petits morceaux façon "tartare"
4. Emincer l'oignon rouge et l'oignon jeune, les câpres et un peu
de coriandre fraiche( si on aime ça)
5. Melanger dans un bol le thon, les oignons émincés , les câpres
et ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre
balsamique et le jus de lime . Rectifier l'assaisonnement en
fonction de vos gouts et ensuite ajouter les graines de sésame
.
6. Quand le riz est cuit ,le mélanger avec les petits pois et
fèves. Le riz a déjà pas mal de gout alors perso je ne rajoute rien
à part
un peu d'huile ou de sésame ou de noix .