Les recettes d'Alexandra - Plats
tartare de thon frais salade de riz noir de Camargue
LES PLUS:PROTEINES, OMEGA 3, IG BAS, FIBRES

pour 2 personnes

Ingrédients

•200 à 250 gr de thon frais
•150 gr de riz noir camarguais cru
•150 gr de petits pois surgelés
•150 de fèves surgelées
•1 oignon jeune
•1 oignon rouge
•1 CàS de vinaigre balsamique de Modène
•1 CàS de sauce soja
•1 CàS d'huile de sésame
• 2 CàC de graines de sésame
• jus de citron vert ( 1/2 lime )
• 4 gros câpres

Préparation :

1. Mettre à cuire le riz dans 2 x son volume d'eau bouillante salée. Couvrir et baisser le feu sur moyen .
2. Pendant ce temps cuire vos petits pois et fèves surgelées soit à la vapeur soit dans l'eau bouillante en fonction du temps indiqué sur le paquet . Stopper la cuisson en les plongeant dans de l'eau froide. Ils resteront bien verts!
3. Couper le thon en petits morceaux façon "tartare"
4. Emincer l'oignon rouge et l'oignon jeune, les câpres et un peu de coriandre fraiche( si on aime ça)
5. Melanger dans un bol le thon, les oignons émincés , les câpres et ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre balsamique et le jus de lime . Rectifier l'assaisonnement en fonction de vos gouts et ensuite ajouter les graines de sésame .
6. Quand le riz est cuit ,le mélanger avec les petits pois et fèves. Le riz a déjà pas mal de gout alors perso je ne rajoute rien à part un peu d'huile ou de sésame ou de noix .