Les recettes d'Alexandra - Desserts, biscuits etc.
Gateau semoule quinoa - épeautre et groseilles à maquereau
LES PLUS : GOUTER SYMPA, PAUVRE EN SUCRE AJOUTÉ, PLAISIR SANS COMPLEXE

Pour 6 portions

Ingrédients:

•100 gr de semoule quinoa - épeautre primeal
•2 oeufs
•700 ml de lait ( moi j'ai mélangé 500 ml de lait 1/2 écrémé et 200 ml de lait d'amande intense )
•1 sachet d'agar agar de 4 gr
•1 CàS de concentré de vanille
•1 CàS de miel
•2 CaS de sucre de coco
•1 ravier d'environ 300 gr de groseilles à maquereau

Préparation :

1. Porter à ébullition le lait et y ajouter la semoule. Laisser cuire à feu doux 5 minutes.
2. Battre les oeufs avec sucre et l' agar agar
3. Hors du feu ajouter les oeufs battus au lait et mélanger vigoureusement.
4. Dans un plat à gâteau disposer les groseilles à maquereau coupées en deux et arroser avec le miel .
5. Verser la préparation par dessus et enfourner 25 min à 180 °C

laisser refroidir avant de déguster