Les recettes d'Alexandra - Plats
Asperges violettes, édamamé et oeuf dur !
LES PLUS : PREBIOTIQUES, PROTEINES, FIBRES, IG BAS, LOWCAL SANS OUBLIER VITAMINES ET MINERAUX

Pour 2 portions :

Ingrédients:

•1 botte d'asperges violettes ( ou blanches ou vertes )
•3 oeufs durs
•200 gr de édamamé surgelées
•1CàC de sésame noir et blond
•2 tiges de cébette ( jeunes oignons )
pour la vinaigrette :
•2 CàC de mirin et de vinaigre de riz brun
•1 CàC de vinaigre balsamique
•2 CàC d'huile de sésame
•1 CàC de moutarde
•1 CàC de tahini
•1 gousse d'ail pressé
•sel et poivre selon gout

Préparation:

1. Cuire les asperges et les édamamé à la vapeur pendant 15 minutes
2. Cuire les oeufs durs ( 5 min 30 dans l'eau bouillante )
3.Pendant ce temps mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rien ne vos empêche de préparer plus de vinaigrette si vous aimez que cela soit bien arrosé dans l'assiette.
4. Disposer les asperges coupées dans le sens de la longueur, les édamamé, et 1,5 oeuf dur par personne. Arroser de vinaigrette et saupoudrer de graines de sésame et des cébettes émincées.

A table !!!