Les recettes d'Alexandra - Desserts, biscuits etc.
Cake amandes-coco ou financier: nommez le comme vous voulez !!
LES PLUS: IG BAS, SANS GLUTEN, SANS LACTOSE

Pour un cake de 6 à 8 parts

Ingrédients:

•70 gr de poudre d'amande
•80 gr de farine de coco
• 4 oeufs ( 1 entier et 3 blancs )
• 30 gr de sucre de coco
•50 gr d'amandes effilées
•70 gr de beurre fondu
•100 ml de crème de coco
•1 CàC de cannelle en poudre
•1 CàC d' extrait de vanille

Préparation :

1.Dans un grand bol mélanger les farines , le sucre, les amandes effilées et la cannelle .
2.Faire fondre le beurre et y ajouter la creme de coco et la vanille liquide.
3.Ajouter 1 oeuf entier et les 3 blancs dans le mélange en les incorporant 1 à la fois.
4.Ajouter le mélange Beurre - creme coco et bien mélanger le tout.
5.Mettre la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.

Au gouter ou même au petit déjeuner , ce cake low carb peut se déguster sans culpabilité !!!