Les recettes d'Alexandra - Soupes
Gaspacho tomate et poivron cuit , facile à digérer !
LES PLUS : la tomate a un effet positif sur l'adiponectine ( protection contre l'insulino résistance et anti athérognène ). Elle est à consommer sans modération ...

Ingrédients :

pour 4 personnes :

•4 poivrons
•4 tomates bien mures ( moi j'ai choisi des coeur de boeuf )
•1 concombre épluché
•1 oignon
•2 gousses d'ail
•huile d'olive 4 cuillères à soupe
•sel , poivre et basilic frais

Préparation :

1. mettre les poivrons, coupés en deux et épépinés, à cuire sur la plaque du four .
2. laisser-les légèrement noircir sur le dessus . Les sortir , les laisser refroidir et enlever la peau.
3. couper les tomates et le concombre ( sans peau ) en morceaux et les mettre dans un blender avec les poivrons .
4. ajouter l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, sel et poivre.
5. mixer le tout et ajouter un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.
ajouter du basilic frais au moment de servir .