LES PLUS : PROTEINES, LOWCARB,DETOX,
OMEGA 3, ANTI OXYDANT
Pour 2 portions
Ingrédients:
• 200 gr de blanc de poulet ou les restes du poulet de la veille
...
•1 chou pointu
•1 boite de thon 100gr
•1CàS de câpres
•1 jaune d'oeuf
•2 gousses d'ail
•1 CàS de moutarde
•2 CàS d'huile d'olive
•2 CàS d'huile de colza
•30 ml de jus de citron ( = jus de 1/2 citron )
• 2 tranches de pain de sarrasin toastées et frottées à l'ail pour
en faire des croutons
• quelques copeaux de parmesan
• sel et poivre
Préparation:
1. La sauce Césato:
mettre dans un petit bol mixer le thon émietté, la moutarde, les
câpres, les huiles, le jus de citron, 1 gousse d'ail et le jaune
d'oeuf . Mixer jusque à obtenir une mixture lisse . Rajouter un peu
d'huile d'olive si c'est trop épais .
2. Le poulet :
dans une poêle mettre à dorer le poulet coupé en petits dés aves du
thym , sel et poivre .
3.Couper le chou en fines lamelles soit au couteau ou mieux à la
mandoline.
4.Quand le poulet est cuit et doré , disposer dans l'assiette le
chou puis le poulet. Verser la sauce césato dessus puis parsemer de
quelques copeaux de parmesan et des toasts de sarrasin à l'ail
préalablement découpés en morceaux .
5. pour celui qui veut quelques graines de chia ou de sésame noir
en touche finale ..
Et voilà , riche en omega 3 ( colza et thon) , en anti
oxydant ( câpres, moutarde,) et detox grâce au chou , cette césato
est un concentré de gout à haute valeur nutritionnelle !!