Les recettes d'Alexandra - Plats
Salade Césato : le meilleur de César et Tonato ....
LES PLUS : PROTEINES, LOWCARB,DETOX, OMEGA 3, ANTI OXYDANT

Pour 2 portions

Ingrédients:

• 200 gr de blanc de poulet ou les restes du poulet de la veille ...
•1 chou pointu
•1 boite de thon 100gr
•1CàS de câpres
•1 jaune d'oeuf
•2 gousses d'ail
•1 CàS de moutarde
•2 CàS d'huile d'olive
•2 CàS d'huile de colza
•30 ml de jus de citron ( = jus de 1/2 citron )
• 2 tranches de pain de sarrasin toastées et frottées à l'ail pour en faire des croutons
• quelques copeaux de parmesan
• sel et poivre

Préparation:
1. La sauce Césato:
mettre dans un petit bol mixer le thon émietté, la moutarde, les câpres, les huiles, le jus de citron, 1 gousse d'ail et le jaune d'oeuf . Mixer jusque à obtenir une mixture lisse . Rajouter un peu d'huile d'olive si c'est trop épais .
2. Le poulet :
dans une poêle mettre à dorer le poulet coupé en petits dés aves du thym , sel et poivre .
3.Couper le chou en fines lamelles soit au couteau ou mieux à la mandoline.
4.Quand le poulet est cuit et doré , disposer dans l'assiette le chou puis le poulet. Verser la sauce césato dessus puis parsemer de quelques copeaux de parmesan et des toasts de sarrasin à l'ail préalablement découpés en morceaux .
5. pour celui qui veut quelques graines de chia ou de sésame noir en touche finale ..

Et voilà , riche en omega 3 ( colza et thon) , en anti oxydant ( câpres, moutarde,) et detox grâce au chou , cette césato est un concentré de gout à haute valeur nutritionnelle !!