LES PLUS: PLAISIR DES PAPILLES SANS
COMPLEXE....
Pour 4 à 6 cheesecakes individuels
Ingrédients:
Pour la pâte sablée : vous pouvez aussi utiliser une pâte
toute faite
•180 gr de farine ( moi j'ai utilisé 120 épeautre complet et 60
sarrasin )
•50 gr de beurre mou
•40 gr d'huile d'olive
•50 ml d'eau
•1 pincée de fleur de sel
Préparation :
1.dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients SAUF le
beurre .
2.incorporer le beurre mou en malaxant à la main .
3.étaler la pâte sur une plaque
4.à l'aide d'un emporte pièce , dessiner des cercles dans la pâte
avant d'enfourner à 180°C pendant 20 minutes .
5.sortir du four et laisser refroidir .
Pour le fromage frais :
•100 gr de fromage de chèvre frais genre chavrou
•100 gr de fromage frais genre " maquée " ou fromage frais
entier
•100 gr de ricotta
•ciboulette
•civette ou jeune oignon
•basilic
•citron
•sel
Préparation:
1)mélanger et fouetter les 3 fromages ensemble jusqu' à obtenir une
texture légère .
2) incorporer doucement les herbes et le citron selon votre
gout
Pour la garniture:
• 2 poivron cuits au four et débarrassés de la peau
•6 tomates séchées
•6 tomates cerises
•2 CàS pignons de pin grillés
•2 gousses d'ail
Préparation:
1. Couper en petits dés les poivrons cuits, tomates séchées et
tomates fraiches.
2. Mélanger avec 2 gousses d'ail pressé et 2 CàS de pignons de pin
grillés
Montage :
Sur chaque cercle de pâte sablée déposer une couche de mélange "
garniture " plus une couche de fromage frais fouetté .
Voilà c'est prêt à être dégusté ..