Les recettes d'Alexandra - Plats
Cheese cake poivrons - tomates séchées : Rhoooooo que c'est bon !!
LES PLUS: PLAISIR DES PAPILLES SANS COMPLEXE....

Pour 4 à 6 cheesecakes individuels

Ingrédients:

Pour la pâte sablée : vous pouvez aussi utiliser une pâte toute faite

•180 gr de farine ( moi j'ai utilisé 120 épeautre complet et 60 sarrasin )
•50 gr de beurre mou
•40 gr d'huile d'olive
•50 ml d'eau
•1 pincée de fleur de sel

Préparation :

1.dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients SAUF le beurre .
2.incorporer le beurre mou en malaxant à la main .
3.étaler la pâte sur une plaque
4.à l'aide d'un emporte pièce , dessiner des cercles dans la pâte avant d'enfourner à 180°C pendant 20 minutes .
5.sortir du four et laisser refroidir .

Pour le fromage frais :

•100 gr de fromage de chèvre frais genre chavrou
•100 gr de fromage frais genre " maquée " ou fromage frais entier
•100 gr de ricotta
•ciboulette
•civette ou jeune oignon
•basilic
•citron
•sel

Préparation:

1)mélanger et fouetter les 3 fromages ensemble jusqu' à obtenir une texture légère .
2) incorporer doucement les herbes et le citron selon votre gout

Pour la garniture:

• 2 poivron cuits au four et débarrassés de la peau
•6 tomates séchées
•6 tomates cerises
•2 CàS pignons de pin grillés
•2 gousses d'ail

Préparation:

1. Couper en petits dés les poivrons cuits, tomates séchées et tomates fraiches.
2. Mélanger avec 2 gousses d'ail pressé et 2 CàS de pignons de pin grillés

Montage :

Sur chaque cercle de pâte sablée déposer une couche de mélange " garniture " plus une couche de fromage frais fouetté .
Voilà c'est prêt à être dégusté ..