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Pour 2 portions en plat ou 3 à 4 entrées :
Ingrédients :
Garniture des courgettes ;
•1 grosse courgette ou 2 petites
•1 pot de ricotta
•2 gousses d’ail
•2 tranches de saumon fumé
•4 feuilles de menthe
•4 brins de coriandre
•10 feuilles de basilic
•Sel et poivre
•Huile d’olive pour arroser
•25min à 170 °C
"salsa de tomate ":
•2 grosses tomates ou 2 moyennes plus 1 poignée de tomates
cerise
•1CàS de vinaigre balsamique
•1 CàS d' huile olive et de colza
•Sel poivre
•Basilic
•1 gousse d’ail
Préparation :
les roulés de courgettes :
1. à la mandoline, tailler des lamelles de courgettes d'environ
2mm
2. dans un ravier , mélanger le pot de ricotta avec l'ail pressé et
les herbes émincées finement .
3. couper les tranches de saumon en lamelles et les incorporer à la
picota . Saler et poivrer selon gout .
4. étaler sur chaque lamelle de courgette environ 1/2 CàS du
mélange ricotta - saumon
5. rouler la lamelle de courgette et la fermer avec un cure dent en
bois pour qu'elle tienne roulée à la cuisson .
6. arroser d'huile d'olive et enfourner 25 min à 170 °C.
7.Pendant ce temps, couper les tomates et les mettre à mijoter avec
l'ail , sel et poivre .Laisser mijoter 15 minutes .
Ensuite mixer grossièrement les tomates avec les autres ingrédient
de la "salsa de tomate".
Voilà c'est prêt !Servi chaud, tiède ou frais tout dans
cette assiette va vous plaire !