Les recettes d'Alexandra - Accompagnements Les recettes d'Alexandra - Plats
Roulés de courgette - ricotta - saumon
LES PLUS: LE PLEIN DE LEGUMES, LYCOPENES, PROTEINES, OMEGA3, LOWCARB, LOWCAL .....

Pour 2 portions en plat ou 3 à 4 entrées :

Ingrédients :

Garniture des courgettes ;
•1 grosse courgette ou 2 petites
•1 pot de ricotta
•2 gousses d’ail
•2 tranches de saumon fumé
•4 feuilles de menthe
•4 brins de coriandre
•10 feuilles de basilic
•Sel et poivre
•Huile d’olive pour arroser
•25min à 170 °C

"salsa de tomate ":

•2 grosses tomates ou 2 moyennes plus 1 poignée de tomates cerise
•1CàS de vinaigre balsamique
•1 CàS d' huile olive et de colza
•Sel poivre
•Basilic
•1 gousse d’ail



Préparation :
les roulés de courgettes :

1. à la mandoline, tailler des lamelles de courgettes d'environ 2mm
2. dans un ravier , mélanger le pot de ricotta avec l'ail pressé et les herbes émincées finement .
3. couper les tranches de saumon en lamelles et les incorporer à la picota . Saler et poivrer selon gout .
4. étaler sur chaque lamelle de courgette environ 1/2 CàS du mélange ricotta - saumon
5. rouler la lamelle de courgette et la fermer avec un cure dent en bois pour qu'elle tienne roulée à la cuisson .
6. arroser d'huile d'olive et enfourner 25 min à 170 °C.
7.Pendant ce temps, couper les tomates et les mettre à mijoter avec l'ail , sel et poivre .Laisser mijoter 15 minutes .
Ensuite mixer grossièrement les tomates avec les autres ingrédient de la "salsa de tomate".

Voilà c'est prêt !Servi chaud, tiède ou frais tout dans cette assiette va vous plaire !