Les recettes d'Alexandra - Soupes
Crème de petit pois - menthe façon " gaspacho tout vert" !!
LES PLUS : FIBRES, SATIETOGENE, IG BAS, POTASSIUM, VIT K, VIT C, BETA CAROTENE, B9, CUIVRE, MANGANESE

Pour 6 portions

Ingrédients:

• 400 gr de petits pois frais ou surgelés
• 1 cube de bouillon
• 1 gousse d’ail
•10 feuilles de menthe
•1 CàS d’huile olive et 1 de colza
•600 ml d’eau

Préparation :

1. Mettre à bouillir les 600 ml d'eau avec le cube de bouillon .
2. Une fois à ébullition , ajouter les petits pois et la gousse d'ail.
3. Couvrir et laisser cuire à eau frémissante pendant 20 minutes.
4.Ensuite après les 20 minutes retirer la casserole du feu et y mettre les feuilles de menthe.
5. Laisser tiédir le tout.
6. Mixer finement dans un blender en ajoutant l'huile d'olive et de colza .Rajouter sel et poivre selon goût.Nutritif

Nutritive et rassasiante, voici une manière originale et rafraîchissante de manger des petits pois !!