Les recettes d'Alexandra - Soupes
Crème d’asperges, pain grillé à l’ail
LES PLUS: FIBRES PREBIOTIQUE, DIURETIQUE, VITAMINES, MINERAUX , FAIBLE EN CALORIES

Pour 4 à 6 portions

Ingrédients :

•1 botte d'asperges vertes
•1 botte d'asperges blanches
•1/2 courgette
•1 échalotte
•1 gousse d'ail
•sel et poivre

Préparation :

1. couper le bout des asperges et enlever la partie la plus dure à l'aide d'un économe, ensuite les couper en morceaux . Réserver quelques têtes d'asperges .
2.faire suer dans un peu d'huile d'olive l'échalotte et l'ail.
3. ajouter les morceaux d'asperges et les faire dorer quelques minutes
4. couvrir avec 1 bon litre d'eau et ajouter la courgette coupée en morceaux .
5. couvrir et porter à ébullition. Une fois à ébullition baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes .
6. passer le tout au mixer ou au blender pour avoir une texture bien crémeuse . Saler et poivrer selon gout ...
7. servir avec des toasts grattés à l'ail et ajouter les pointes d'asperges crues dans l'assiette ....

Simple comme bonjour et délicieux en plus !!