LES PLUS: FIBRES PREBIOTIQUE, DIURETIQUE,
VITAMINES, MINERAUX , FAIBLE EN CALORIES
Pour 4 à 6 portions
Ingrédients :
•1 botte d'asperges vertes
•1 botte d'asperges blanches
•1/2 courgette
•1 échalotte
•1 gousse d'ail
•sel et poivre
Préparation :
1. couper le bout des asperges et enlever la partie la plus dure à
l'aide d'un économe, ensuite les couper en morceaux . Réserver
quelques têtes d'asperges .
2.faire suer dans un peu d'huile d'olive l'échalotte et l'ail.
3. ajouter les morceaux d'asperges et les faire dorer quelques
minutes
4. couvrir avec 1 bon litre d'eau et ajouter la courgette coupée en
morceaux .
5. couvrir et porter à ébullition. Une fois à ébullition baisser le
feu et laisser mijoter 15 minutes .
6. passer le tout au mixer ou au blender pour avoir une texture
bien crémeuse . Saler et poivrer selon gout ...
7. servir avec des toasts grattés à l'ail et ajouter les pointes
d'asperges crues dans l'assiette ....
Simple comme bonjour et délicieux
en plus !!