Les recettes d'Alexandra - Plats
Haricots noirs et aubergines gratinés à la scamorza :quel délice Olala!!
LES PLUS: VEGÉ, COMPLET, GOURMAND, PROTEINES , FIBRES ET BIEN PLUS ....

Pour 4 portions

Ingrédients:

•300 gr de scamorza coupée en rondelles
•2 aubergines
•1 L de passata
• 1 boite de haricots noirs ( rincez les à l'eau). Moi je cuis mes haricots en quantité et je les congèle dans des sacs en "portions "prêtes à décongeler.
•2 oignons
•3 gousses d'ail
•herbes sèches : origan, thym, romarin, sauge
•herbes fraiches : basilic

Préparation :

1. Faire revenir oignon et ail émincés dans de l'huile d'olive
2. Ajouter la passata et les herbes et les haricots noirs . Laisser mijoter 15 minutes .
3. Pendant ce temps disposer dans un plat huilé les aubergines coupées en rondelles d'environ 5 mm. Arroser d'huile et enfourner 15 minutes à 200 °C.
4. Apres 15 minutes retirer les aubergines du four, verser la sauce tomate par dessus et les rondelles de scamorza. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C .

le plus pour les sportifs : des pâtes grecques complètes viendront compléter votre assiette!!