LES PLUS : TOUS LES BIENFAITS DE L'AUBERGINE
Pour 2 portions
Ingrédients :
•1 grosse aubergine
•4 gousses d'ail hachées
•1 morceau de gingembre ( environ 1 pouce ) haché
•piment selon gout
•3 branches de basilic thaï
•1 CàS de graines de sésame blond
Pour la sauce de cuisson : mélanger dans un bol tous les
ingrédients
•30 ml d'eau
•30 ml de sauce soja
•30 ml de Mirin doux ( vinaigre japonais )
•30 ml de sauce teriyaki
•15 ml d'huile de sesame
Préparation:
1. Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et
couper chaque tranche en 3 lamelles sur la longueur.
2.. Faire dégorger les aubergines avec du gros sel pendant 30
minutes. Rincer et éponger les lamelles d' aubergines .
3. Dans un wok ou faitout anti adhésif faire revenir dans de
l'huile d'olive les gousses d'ail et le gingembre hachés durant
quelques minutes.
4. Ajouter les lamelles d'aubergines et laisser dorer 5 minutes à
feu assez vif.
5. Quand les lamelles sont dorées verser la sauce de cuisson ,
ajouter le basilic Thaï haché et laisser mijoter environs 5 minutes
à couvert .
6. Rajouter du piment ou pas et les graines de sésame et laisser
encore mijoter quelques minutes .