Les recettes d'Alexandra - Accompagnements
Aubergine basilique Thaï - gingembre - sésame
LES PLUS : TOUS LES BIENFAITS DE L'AUBERGINE

Pour 2 portions

Ingrédients :

•1 grosse aubergine
•4 gousses d'ail hachées
•1 morceau de gingembre ( environ 1 pouce ) haché
•piment selon gout
•3 branches de basilic thaï
•1 CàS de graines de sésame blond
Pour la sauce de cuisson : mélanger dans un bol tous les ingrédients
•30 ml d'eau
•30 ml de sauce soja
•30 ml de Mirin doux ( vinaigre japonais )
•30 ml de sauce teriyaki
•15 ml d'huile de sesame

Préparation:

1. Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et couper chaque tranche en 3 lamelles sur la longueur.
2.. Faire dégorger les aubergines avec du gros sel pendant 30 minutes. Rincer et éponger les lamelles d' aubergines .
3. Dans un wok ou faitout anti adhésif faire revenir dans de l'huile d'olive les gousses d'ail et le gingembre hachés durant quelques minutes.
4. Ajouter les lamelles d'aubergines et laisser dorer 5 minutes à feu assez vif.
5. Quand les lamelles sont dorées verser la sauce de cuisson , ajouter le basilic Thaï haché et laisser mijoter environs 5 minutes à couvert .
6. Rajouter du piment ou pas et les graines de sésame et laisser encore mijoter quelques minutes .