LES PLUS. FIBRES, LOW CARB,
LOWFAT, POTASSIUM, CUIVRE, MANGANESE, VIT B9
Ingrédients :
• 2 courgettes
• ricotta 200 gr
• 1 poignée de roquette
• 1 poignée de basilic
• 1 poignée de persil plat
• jus de citron
• 1 gousse d'ail ( pour les irréductibles comme moi !!)
• sel , poivre
•2 CàC d' huile de noix
Préparation:
1. Couper les courgettes en tranches d'environ 1 Cm d'épaisseur sur
toute sa longueur .
2. Faire dorer à la poêle quelques minutes de chaque coté dans
l'huile d'olive et ensuite couvrir pour continuer la cuisson à feu
doux.
3. Pendant ce temps préparer le crème de ricotta :
1. mettre dans un hachoir électrique tous les ingrédients + huile
de noix et mixer environ 30 secondes .La texture doit être
onctueuse et homogène .
2.rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et le sel .
3. servir sans attendre en disposant les tranches de courgettes
chaudes sur un lit de ricotta aux herbes