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Rāmen protéiné: Le flexitarien carné
LES PLUS: IG BAS, FIBRES, PRÉBIOTIQUE, PROTEINES

Pour 2 rāmen :

Ingrédients:

•100 gr de soba sarrasin
•3 salsiccia fenouil
•1 ravier de shiitake
•200 gr de petits pois surgelés
•1 oignon rouge
•2 sachets de miso blanc
•2 CàC d'huile de sésame
•4 CàS de sauce shoyu
•1 gousse d'ail
•jeune oignon / coriandre

Préparation:

1. Dans une poêle faire revenir doucement l'oignon rouge et l'ail dans un peu d'huile de sésame .
2. Y mettre à cuire les shiitaké et la chair des salsiccia.
3. Pendant ce temps mettre à bouillir de l'eau dans une casserolle et y cuire 4 minutes les soba et les petits pois surgelés . Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson .
4. Diluer 2 sachets de miso blanc et 4 CàS de sauce shoyu dans 400 ml d'eau bouillante .
5. Dans un grand bol disposer les soba, petits pois et la préparation de shiitaké - chair à saucisse , verser le bouillon obtenu au point 4 par dessus et parsemer de jeune oignon émincé et la coriandre fraiche . Pour plus de gout quelques gouttes d huile de sésame ou d'huile pimentée pour les plus téméraires !

Moi j'ajoute des feuilles d'algue Nori pour un petit coté iodé qui me plait !!