LES PLUS: IG BAS, FIBRES,
PRÉBIOTIQUE, PROTEINES
Pour 2 rāmen :
Ingrédients:
•100 gr de soba sarrasin
•3 salsiccia fenouil
•1 ravier de shiitake
•200 gr de petits pois surgelés
•1 oignon rouge
•2 sachets de miso blanc
•2 CàC d'huile de sésame
•4 CàS de sauce shoyu
•1 gousse d'ail
•jeune oignon / coriandre
Préparation:
1. Dans une poêle faire revenir doucement l'oignon rouge et l'ail
dans un peu d'huile de sésame .
2. Y mettre à cuire les shiitaké et la chair des salsiccia.
3. Pendant ce temps mettre à bouillir de l'eau dans une casserolle
et y cuire 4 minutes les soba et les petits pois surgelés . Les
passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson .
4. Diluer 2 sachets de miso blanc et 4 CàS de sauce shoyu dans 400
ml d'eau bouillante .
5. Dans un grand bol disposer les soba, petits pois et la
préparation de shiitaké - chair à saucisse , verser le bouillon
obtenu au point 4 par dessus et parsemer de jeune oignon émincé et
la coriandre fraiche . Pour plus de gout quelques gouttes d huile
de sésame ou d'huile pimentée pour les plus téméraires !
Moi j'ajoute des feuilles d'algue Nori pour un petit coté
iodé qui me plait !!