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Rāmen proteinés : Le végétarien
LES PLUS: IG BAS, PROTEINES, DETOX, FIBRES

Par rāmen

Ingrédients

•chou pointu 3 tranches de 2 à 3 mm
•1 poignée de pousses d'épinards
•40 à 50 gr de edamame
•1 oeufs mollet
•50 gr de SOBA de sarrasin
•100 gr de fofu mariné
pour la marinade de tofu : couper le tofu pressé en cubes et laisser 1 à 2 heures mariner minimum
•3CàS de sauce Teryaky
•1CàS de mirin
•1CàS huile de sésame
•1 gousse d'ail écrasée
•1CàS de sauce tamari

Préparation :

1. Porter à ebullition une petite quantité d'eau dans un faitout ou une poêle .
2. Y jeter les edamemé , le chou et les épinards et laisser 5 minutes dans l'eau frémissante. Ensuite égoutter.
3. Porter à ébullition une grande quantité d'eau pour la cuisson des soba. Les y laisser 4 minutes ( ou le temps indiqué sur le paquet ). Ensuite égoutter et stopper la cuisson en les passant sous l'eau froide.
4. Dans 200 ml d'eau bouillante mettre 1 CàC de pâte de miso ou un sachet de miso instantané .
5. Dans un grand bol disposer les soba dans le fond, les légumes et par dessus le bouillon et les cubes de tofu avec la marinade. Finir par l'oeuf mollet coupé en deux.


O shokuji o o tanoshimi kudasai comme on dit en japonais ! Bon appétit en français ;-)