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Par rāmen
Ingrédients
•chou pointu 3 tranches de 2 à 3 mm
•1 poignée de pousses d'épinards
•40 à 50 gr de edamame
•1 oeufs mollet
•50 gr de SOBA de sarrasin
•100 gr de fofu mariné
pour la marinade de
tofu : couper le tofu pressé en cubes et laisser 1 à 2
heures mariner minimum
•3CàS de sauce Teryaky
•1CàS de mirin
•1CàS huile de sésame
•1 gousse d'ail écrasée
•1CàS de sauce tamari
Préparation :
1. Porter à ebullition une petite quantité d'eau dans un faitout ou
une poêle .
2. Y jeter les edamemé , le chou et les épinards et laisser 5
minutes dans l'eau frémissante. Ensuite égoutter.
3. Porter à ébullition une grande quantité d'eau pour la cuisson
des soba. Les y laisser 4 minutes ( ou le temps indiqué sur le
paquet ). Ensuite égoutter et stopper la cuisson en les passant
sous l'eau froide.
4. Dans 200 ml d'eau bouillante mettre 1 CàC de pâte de miso ou un
sachet de miso instantané .
5. Dans un grand bol disposer les soba dans le fond, les légumes et
par dessus le bouillon et les cubes de tofu avec la marinade. Finir
par l'oeuf mollet coupé en deux.
O shokuji o o tanoshimi
kudasai comme on dit en japonais ! Bon appétit en français
;-)